Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)

Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)

Адыгейские пряники (халюжи) сытные и вкусные, как и все изделия из теста хозяек этого региона. Тесто, приготовлено необычным способом с горячей водой, начинка из адыгейского сыра — все это создает уникальный и неповторимый вкус халюжей. Готовятся они, при мерно так, как и вся такая выпечка, но продукты по цене — очень даже бюджетный вариант, хотя их на выходе получается много.
Калории 328,56 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 25,57 грамм
Углеводы 17,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г

Начинка

300 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте зелень в составе начинки, она улучшит вкус и сделает богаче состав халюжей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты адыгейских пряников. Просейте муку. Приготовьте посуду для замеса теста.

Шаг 1

В сметану (сливки или молоко) положите соль, влейте воду температурой 85 градусов, размешайте. Вылейте смесь в муку и замешайте эластичное тесто. Отставьте его на 25 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку до18 см. На половину выложите 2 ч.л. натертого адыгейского сыра с солью. Накройте второй половиной и сдавите края. Лишнее тесто обрежьте.

Шаг 3

Халюжи жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Чтобы они получились с пузырьками, поливайте их маслом со сковороды, переворачивая на обе стороны Также нежареные халюжи можно заморозить и использовать, когда нужно.

произвести впечатление

Готовые халюжи выложите сначала на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Переложите на блюдо и подавайте горячими или остывшими – по вашему вкусу. Положите нарезку овощей, зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении