Восхитительные рогалики с абрикосовым джемом

Восхитительные рогалики с абрикосовым джемом

Приготовьте выпечку с «рожками» — рогалики. Замешанное на кефире тесто получится упругим, пышным и мягким. А начинка из абрикосового джема придаст им свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом.
Калории 309,19 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 12,82 грамм
Углеводы 42,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку, она не содержит глютен, а также является гипоаллергенной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте кефир. Просейте муку. Растопите масло

Шаг 1

В теплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленное масло, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на пару часов, чтоб тесто подошло.

Шаг 2

Разделить тесто на колобочки по 50гр.Раскатайте в овальную лепешку. На один край положите джем 1ч.л ложку. Сделайте надрезы и сформируйте рогалики. Сверху смажьте смесью взбитого желтка с молоком (водой). Оставьте рогалики на 30 минут в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте рогалики 35 минут, смотрите по своей духовке, чтоб они зарумянились.

произвести впечатление

Подавайте рогалики, посыпанные сахарной пудрой со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении