14 августа 2021
Восхитительные рогалики с абрикосовым джемом

Восхитительные рогалики с абрикосовым джемом

Приготовьте выпечку с «рожками» — рогалики. Замешанное на кефире тесто получится упругим, пышным и мягким. А начинка из абрикосового джема придаст им свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории309,19кКал
Белки5,88грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы42,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку, она не содержит глютен, а также является гипоаллергенной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте кефир. Просейте муку. Растопите масло

Шаг 1

В теплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленное масло, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на пару часов, чтоб тесто подошло.

Шаг 2

Разделить тесто на колобочки по 50гр.Раскатайте в овальную лепешку. На один край положите джем 1ч.л ложку. Сделайте надрезы и сформируйте рогалики. Сверху смажьте смесью взбитого желтка с молоком (водой). Оставьте рогалики на 30 минут в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте рогалики 35 минут, смотрите по своей духовке, чтоб они зарумянились.

произвести впечатление

Подавайте рогалики, посыпанные сахарной пудрой со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении