Ванильные рогалики на сметане

Ванильные рогалики на сметане

Рогалики в пудре с повидлом и орехами — знакомая многим выпечка с детства. Мало найдется хозяек, которые не пробовали ее испечь. И она себя оправдывает. Беспроигрышные во вкусе, украшают чайный или кофейный столик, и так головокружительно пахнут ванилью. С ними можно уютно посидеть в семейном кругу или среди друзей, при этом дорогих продуктов для их выпечки покупать не нужно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории416,95кКал
Белки6,48грамм
Жиры27,15грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
400 г
1 щепотка = 1 г
8 г
 по вкусу
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для начинки рогаликов грецкие орехи, которые богаты полезными растительными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, выставьте их на стол по списку. Муку просейте. Орехи измельчите до размера крошки на ваш вкус.

Шаг 1

Маргарин натрите на крупной терке и добавьте его в муку вместе солью. Перетрите смесь до мелкой крошки. Затем добавьте холодную сметану и ванилин, замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Шаг 2

Перемешайте орехи с сахаром, добавьте их в повидло или варенье. Тесто разделите на равные части (примерно 8 шариков). Раскатайте каждый в круг и поделите на 6 треугольных секторов. На широкую часть каждого выложите начинку и заверните к тонкому краю.

Шаг 3

Сложите рогалики на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

произвести впечатление

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Подайте чай или компот. Украсьте сухофруктами или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении