Душистые рогалики с яблоками и изюмом

Душистые рогалики с яблоками и изюмом

Рогалики с яблоками и изюмом в слоеном тесте покорят любое сердце. Они нежные, с хрустящей верхушкой теста, пюреподобной текстурой яблок и мармеладной — изюма внутри . Все вместе это гармонично играет и на вкусовых рецепторах, и рецепторах обоняния. С готовым тестом выпекать такие рогалики вообще несложно, даже начинающий повар или старшеклассник справится с этим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,92кКал
Белки3грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 600 г
150 г
150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для начинки зеленые яблоки, в их составе больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по весу продукты. Тесто разморозьте. Яблоки помойте и обсушите. Изюм также запарьте и высушите на полотенце.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими брусочками. Приготовьте изюм. Сахар смешайте с корицей. Размороженное тесто разрежьте на треугольники.

Шаг 2

На широкую сторону треугольника положите яблоки, изюм, сахар с корицей и сверните в рогалик. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Украсьте дольками яблок или сухофруктами . Подайте горячий чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении