30 августа 2021
Заправленная гречка с сосисками и подливой

Заправленная гречка с сосисками и подливой

Удивить гречкой кого-либо сегодня трудно, но в данном варианте она не просто каша, а полноценное, вкусное и даже пикантное блюдо. Приготовленную с ароматными сосисками, овощами и специями, такую гречку трудно назвать скучной. Ее букет раскрывается и дополняется именно в таком составе и как нельзя лучше. Ко всему прочему, приготовить ее не так уж и сложно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории189,77кКал
Белки7,9грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
230 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте колбасные изделия с меньшим количеством соли и химических пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по весу необходимые продукты. Сосиски очистите от пленки. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Гречку помойте и поставьте варить в кипящую воду 15-17 минут. Разрыхлите ее вилкой, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом поместите нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нарезанные кружочками сосиски.

Шаг 3

Томатный соус разбавьте в стакане водой и влейте в сковороду с овощами. Посолите, поперчите. Если соус жидковат, добавьте немного муки. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Гречку выложите на средину тарелку. Сбоку или по кругу положите подливу с сосисками и овощами. Украсьте веточкой петрушки или базилика. Сделайте нарезку свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении