Быстрая закуска из свеклы, с оливковым маслом

Быстрая закуска из свеклы, с оливковым маслом

Легкий и быстрый в приготовлении соус поможет быстро утолить голод. Обычные ингредиенты, которые есть на кухне каждой хозяйки, помогут создать отличную закуску. При желании, некоторые из ингредиентов можно заменять или добавлять новые, чтобы добавить оригинальности вкусу и сделать его более изысканным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,15кКал
Белки1,35грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 520 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свеклу и поставьте в духовку запекаться. В зависимости от размера свеклы может понадобиться от 20 до 50 минут.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В миске смешайте масло, уксус, мед. Добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, петрушку измельчите.

Шаг 2

Запеченную свеклу очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Свеклу смешайте с луком, петрушкой и каперсами. Залейте подготовленной заправкой. Все тщательно перемешайте еще раз.

произвести впечатление

Подавайте данное блюдо вместе с кусочками ржаного хлеба, по желанию можно добавить любые приправы или немного прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении