Особенные шампиньоны с начинкой

Особенные шампиньоны с начинкой

Среди разнообразий блюд с шампиньонами, выделяются фаршированные грибы. Блюдо по своей сути очень простое, но выглядит нарядно и аппетитно, что впору отправлять на праздничный стол. Начинки для шляпок можно подбирать разные, но беспроигрышной для обычного воскресного ужина остается та, которая отбирает минимум времени. Это и дает преимущества кулинарам, которые намерены приготовить быстро и вкусно. Плюс — это недорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,08кКал
Белки8,76грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
300 г
350 г
150 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ветчину собственного изготовления, в составе которой натуральные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для начинки. Отвесьте и отмерьте. Шампиньоны и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

У шампиньонов аккуратно отделите шляпки от ножки. В данном блюде понадобятся только шляпки.

Шаг 2

Сделайте начинку. Для этого нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на терке, переложите в миску. Натрите в майонез чеснок и отправьте его к ветчине и сыру, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Натрите оставшийся сыр, положите по щепотке на каждый гриб и отправьте в духовку на 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите запеченные грибы в блюдо. Украсьте веточками укропа или другой зелени. Для украшения положите в блюдо сезонные овощи, маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении