22 августа 2021
Нежные вешенки с куриной грудкой

Нежные вешенки с куриной грудкой

Вешенки с куриной грудкой — универсальное блюдо, которое подойдет для домашнего ужина. Дополнив его любыми макаронами или кашами, оно станет одним из ваших любимых. При желании, можно заменить сметану томатной пастой, тогда вкус блюда станет еще более пикантным. Дополняйте блюдо любой зеленью в конце приготовления, тогда оно приобретет еще более насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,23кКал
Белки14,57грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
900 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте охлажденную куриную грудку, в ней сохраняется больше витаминов, по сравнению с замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 1

Вешенки промойте, обсушите в дуршлаге, нарежьте примерно такими же кусочками как грудку. В эту же сковороду выложите жариться вешенки. Очистите чеснок и лук, порежьте лук кубиками, выложите в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Когда лук прожарится и из грибов выпарится влагу, добавьте куриную грудку. Все перемешайте, добавьте сметану, накройте крышкой на пару минут.

произвести впечатление

Подавайте вешенки с куриной грудкой, используя немного зелени для украшения. Такое блюдо прекрасно подойдет к пасте или крупам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении