Кремовые вешенки с креветками, запеченные в сливочном соусе

Кремовые вешенки с креветками, запеченные в сливочном соусе

Вешенки с креветками, запеченные в сливочном соусе образуют приятную кремовую сливочную текстуру, вкусные, нежные. Такая техника приготовления обеспечивает богатство вкуса, красивую подачу. Блюдо можно подавать не только в домашнее застолье, а и для званых гостей. Несмотря на работу с несколькими ингредиентами, на него уходит мало времени, как и мало денег.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,92кКал
Белки9,05грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вешенки со сливками более низкой жирности, это уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте креветки и вешенки. Креветки отварите. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте посуду для запекания по типу кокотниц.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками, вешенки - пластинками. Сначала на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы до испарения всей жидкости.

Шаг 2

Отправьте в сковороду креветки и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте зелень и смешайте ее со сливками. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Начинку из грибов и лука выложите в кокотницы или горшочки. Полейте сливочным соусом с зеленью, положите сверху тертый сыр. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, пока сыр слегка подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте вешенки с креветками горячими. Сверху украсьте свежей петрушкой, укропом или другой зеленью. Подайте нарезку из разноцветных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении