Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром

Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, сыром и грибами по ассоциации напоминает вкусные деревенские пироги из печи. Осовремененный рецепт не ухудшает текстуру и вкус таких изделий, он остается блюдом выходного дня или к приходу гостей. Нельзя сказать, что он затратный, или готовится слишком долго. Время уходит только на приготовлении начинки — и это его выигрышная сторона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,7кКал
Белки11,56грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
150 г
85 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо упакованного теста, приготовьте домашнее собственного замеса, тем самым обеспечите натуральность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и обсушите. Куриное филе зачистите от плевы и жира, помойте. Помойте зелень и обсушите.

Шаг 1

Грибы и куриную грудку нарежьте на небольшие куски и отправьте жариться в разогретую сковороду с растительным маслом, перемешайте. Поджаривайте до готовности.

Шаг 2

Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте к нему кетчуп. Перемешайте. В миске соедините куриную грудку и грибы, плавленый сыр с кетчупом. Добавьте к ним измельченную петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу и вновь перемешайте.

Шаг 3

Слоеное тесто выложите на припорошенную мукой поверхность, раскатайте пласт теста. Вырежьте из него 10-12 треугольников и уложите их в круглой форме в виде цветка. В центре должен получиться открытый круг. Чтобы начинка не попадала в него, поставьте перевернутый стакан или чашку. Первым слоем уложите на тесто по кругу мелко тертый сыр твердых сортов.

Шаг 4

Сверху на сыр положите начинку из курицы, грибов и зелени. «Лепестками» теста накройте начинку, закрепляя уголки. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог подавайте порционными кусками. Украсьте базиликом или петрушкой. Разложите вокруг ломти помидора или половинки поджаренных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении