5 сентября 2021
Легкий салат сельдь с авокадо

Легкий салат сельдь с авокадо

Если вы задумались о полезном и диетическом салате, то вам обязательно стоит обратить внимание на салат из сельди с авокадо. В сельди содержится необходимая для здоровья кислота омега-3, а в авокадо омега-9 и более 10 витаминов. При этом салат очень нежный с пикантной ноткой специй.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки12,43грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо растительного масла оливковое. В нем много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сельдь от кожи и костей. Авокадо очистите от кожуры.

Шаг 1

Филе сельди порежьте на кубики. Мелко нарежьте лук. Авокадо порежьте кубиками ,посолите и поперчите, также сбрызните соком лайма.Смешайте нарезанную сельдь с луком и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните ароматным маслом.

Шаг 2

Приготовьте сервировочное кольцо. Выложите первым слоем авокадо.Вторым слоем выложите сельдь с луком и петрушкой. Посыпьте сверху паприкой.

произвести впечатление

Подавайте салат ,украшенный веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении