Сливочная тилапия с картошкой

Сливочная тилапия с картошкой

Рыба с картофелем в данном варианте получается очень сочная, вкусная, под стать курятине. Нежное мясо тилапии, специи, аппетитная сырная корочка сочетаются очень удачно. Блюдо достойно подачи на ужин не только семье, а и друзьям. Тем более, что времени для готовки много не нужно, и стоят продукты не особо дорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,76кКал
Белки9,01грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук белого цвета, а помидоры - красного полезнее, добавляйте их при приготовлении блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тилапии разморозьте, помойте, обсушите салфеткой. Картофель очистите и помойте. Помидор помойте.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кусочками. Добавьте к ней сок лимона, майонез, соль и специи и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Перед запеканием добавьте к ней нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и выложите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте специями. Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Шаг 3

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте тилапию с картофелем в теплом виде порционными кусками. Посыпьте рубленным укропом. Положите дольку лимона. Украсьте нарезкой свежих овощей по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении