Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей

Приготовьте на обед очень вкусный и сытный сырный суп с курицей и картофелем. Он обладает мягким сливочным вкусом и готовится из достаточно простых продуктов. Плавленый сыр вы можете взять любой: как твердые сырки, так и мягкий сыр в ванночках. Главное, чтобы это был настоящий плавленый сыр, а не растительный заменитель, тогда и вкус супа получится отменный. Такой суп, приготовленный в домашних условиях, может посоревноваться со многими ресторанными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,6кКал
Белки11,68грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
190 г
300 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, а добавьте сразу в суп в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе. Картофель и репчатый лук почистите. Налейте вкастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь.

Шаг 1

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого опустите курицу в воду иварите на медленном огне 35-40 минут.
Чтобы сварить хороший бульон, стоит опускать курицу в холоднуюводу.

Шаг 2

Тем временем нарежьте плавленые сырки небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, достаньте отварное филе и остудите его.

Шаг 6

Закиньте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист и немногоприсолите бульон.

Шаг 7

На сливочном масле обжарьте лук 5 минут.

Шаг 8

Обжаренный лук добавьте в суп.
В процессе варки супа обязательно удаляйте пенку.

Шаг 9

Добавьте в суп нарезанный плавленый сыр. Перемешайте тщательно чтобысыр растворился в бульоне.

Шаг 10

Порежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте его в суп в концеприготовления.

Шаг 11

Когда картофель дойдет до готовности, суп будет готов. Поперчите его идосолите по вкусу. Дайте супу настояться минут 20. Готовый суп подавайте, украсивзеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте суп тертым сыром и подайте к нему пшеничные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Б.
В пережарку к луку можно добавить Морковь
20.10.22 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении