Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой популярен у хозяек за счет своей простоты. В отличие от свежей капусты квашеная придает блюду кислинку. Выпечка получается умеренно соленой. В этом рецепте предлагается приготовить дрожжевое тесто, которое сделает выпечку воздушной и тонкой. Блюдо не требует особых навыков, поэтому его смогут сделать хозяйки, которые раньше не занимались выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,59кКал
Белки4,15грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

260 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки, смазывания пирога и посыпки

400 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог был полезнее, используйте вместо подсолнечного оливковое масло. В нем больше содержание кислоты омега-9, которая снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи разотрите с сахаром в небольшой емкости и залейте теплой водой. Добавьте к ним столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. Кислую капусту промойте в дуршлаге.

Шаг 1

Приготовьте смесь для начинки.Капусту и лук порежьте. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте овощи. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут. Если капуста даст сок, готовьте ее, пока он не выпарится. Затем оставьте начинку остывать.

Шаг 2

Замесите тесто.Возьмите опару. К этому времени дрожжи должны подняться. Аккуратно перемешайте, добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Замесите тесто. Вымешивать его нужно около 5 минут. Затем уберите его в теплое место на 15 минут — оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Снова замесите его.

Шаг 3

Соберите пирог.Тесто разделите на 3 части. Одна из них должна быть большая, вторая чуть меньше. Третья часть — совсем маленькая, для украшений. Раскатайте большую часть и уложите на противень. Сверху равномерно распределите начинку. Положите на нее меньшую часть, скрепите их. Из небольшого куска теста сделайте украшения на свой вкус. Оформите ими пирог. В центре изделия сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте перцем и сухими травами.

Шаг 4

Испеките изделие.Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда пирог на 30 минут. После того, как выпечка будет готова, вытащите ее и накройте влажным полотенцем — пусть пирог так полежит 10 минут.
В духовке сбрызните дно водой. Это поможет выпечке не пересохнуть и стать румяной.

произвести впечатление

Подавайте к столу теплым, порезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении