Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой популярен у хозяек за счет своей простоты. В отличие от свежей капусты квашеная придает блюду кислинку. Выпечка получается умеренно соленой. В этом рецепте предлагается приготовить дрожжевое тесто, которое сделает выпечку воздушной и тонкой. Блюдо не требует особых навыков, поэтому его смогут сделать хозяйки, которые раньше не занимались выпечкой.
Калории 209,59 кКал
Белки 4,15 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 21,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

260 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки, смазывания пирога и посыпки

400 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог был полезнее, используйте вместо подсолнечного оливковое масло. В нем больше содержание кислоты омега-9, которая снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи разотрите с сахаром в небольшой емкости и залейте теплой водой. Добавьте к ним столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. Кислую капусту промойте в дуршлаге.

Шаг 1

Приготовьте смесь для начинки.Капусту и лук порежьте. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте овощи. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут. Если капуста даст сок, готовьте ее, пока он не выпарится. Затем оставьте начинку остывать.

Шаг 2

Замесите тесто.Возьмите опару. К этому времени дрожжи должны подняться. Аккуратно перемешайте, добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Замесите тесто. Вымешивать его нужно около 5 минут. Затем уберите его в теплое место на 15 минут — оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Снова замесите его.

Шаг 3

Соберите пирог.Тесто разделите на 3 части. Одна из них должна быть большая, вторая чуть меньше. Третья часть — совсем маленькая, для украшений. Раскатайте большую часть и уложите на противень. Сверху равномерно распределите начинку. Положите на нее меньшую часть, скрепите их. Из небольшого куска теста сделайте украшения на свой вкус. Оформите ими пирог. В центре изделия сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте перцем и сухими травами.

Шаг 4

Испеките изделие.Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда пирог на 30 минут. После того, как выпечка будет готова, вытащите ее и накройте влажным полотенцем — пусть пирог так полежит 10 минут.
В духовке сбрызните дно водой. Это поможет выпечке не пересохнуть и стать румяной.

произвести впечатление

Подавайте к столу теплым, порезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении