Пряники шоколадно-ванильные

Пряники шоколадно-ванильные

Домашняя выпечка привлекает не только отсутствием вредных добавок и красителей, но и неповторимым вкусом. Предлагаем вам домашний рецепт шоколадно-ванильных пряников, ингредиенты для которых всегда есть под рукой. Пряники получаются очень ароматными и нежными, с тонким ванильным послевкусием. Если вы хотите впечатлить гостей изысканной подачей, украсьте блюдо сахарной пудрой, свежей мятой или шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,5кКал
Белки7,89грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы47,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте куриные яйца, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Слегка растопите сливочное масло на водяной бане и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте к маслу сахар.

Шаг 3

Перетрите сахар и масло.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель, корицу и порошок какао в миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте два куриных яйца и также тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите густое тесто.

Шаг 8

Выложите на противень бумагу для выпекания. Сформируйте пряники и выложите их на противень.

Шаг 9

Выпекайте пряники в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 10

Дайте пряникам немного остыть, переложите на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении