30 августа 2021
Красный луковый соус

Красный луковый соус

Домашний соус, приготовленный своими руками, — это не только вкусно, но еще и просто. Особенно вкусным получается луковый красный соус на основе красного лука, томатной пасты и специй.Больше не нужно покупать соусы в магазине, состав которых оставляет желать лучшего. Просто возьмите все ингредиенты по списку и следуйте рецепту.Такой луковый соус отлично подойдет к мясу, рыбе и овощам. Также его можно подать со снеками или просто намазать на хлеб и есть с супом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,96кКал
Белки1,38грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
5 шт. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите в сковороду красный лук, обжарьте его на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого оттенка.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте к нему немного растительного.

Шаг 3

Добавьте к луку воду, душистый перец и лавровый лист. Потушите лук 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту и перемешайте. Тушите лук еще 5 минут до готовности. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

Удалите из лука лавровый лист. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком пряным, то также уберите горошины душистого перца. Переложите тушеный лук в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. В зависимости от предпочтений, вы можете регулировать консистенцию соуса. Если вы хотите чувствовать его текстуру и кусочки лука, то не взбивайте его слишком долго.

Шаг 6

Переложите соус в пиалу или соусник и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении