21 апреля 2021
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и помидорами

Если вы задались вопросом: как вкусно приготовить запеченный картофель в духовке? Добавьте к нему мясной фарш, сочные помидоры и сыр. Блюдо получится оченьвкусным и сытным. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов: добавьте больше помидор и сыра, чтобы сделать блюдо более сочным и нежным; либо добавьте больше лука и фарша, тогда оно станет еще вкуснее и сытнее — мужская половина семьи точно оценит! Такой запеченный картофель отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,37кКал
Белки9,21грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.Используйте менее жирные виды фарша: говяжий, куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый и картофель. Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 1

Картофель нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным масло. Выложите в нее картофель, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте его руками и распределите равномерным слоем.

Шаг 5

Сверху на картофель выложите фарш, посолите его слегка и поперчите.

Шаг 6

На фарш выложите репчатый лук.

Шаг 7

Сверху выложите одним слоем ломтики помидоров. Отправьте всезапекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С до готовности картофеля.
Готовность картошки можно проверить, проткнув ее ножом или деревяннойшпажкой. Если нож входит легко – картофель готов.

Шаг 8

Готовый запеченный картофель выньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Уберите картофель обратно в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Шаг 9

Запеченный картофель с фаршем и помидорами готов.

произвести впечатление

Подавайте картофель, посыпав рубленной зеленью. Приготовьте картофель в маленьких порционных формочках для запекания. Для украшения в дополнение к зелени используйте помидоры черри и маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении