5 сентября 2021
Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Готовить чебуреки можно по-разному, фантазировать с начинкой, экспериментировать с тестом. И ничего в этом плохого нет. Например, в данном варианте в тесте присутствует сливочное масло, а фарш приготовлен из филе индейки. И такое сочетание делает чебуреки пышными, со сливочным оттенком во вкусе. Для разнообразия можно попробовать и такой рецепт, в любом случае они все равно вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории223,78кКал
Белки6,9грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте повторно масло для жарки, оно накапливает канцерогенные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних тканей, жира или плевы. Помойте его и слегка обсушите. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. В воде размешайте соль. Добавьте воду и сливочное масло в муку и замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 2

Лук и филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделить по количеству и размеру будущих чебуреков (8-9). Каждую часть раскатайте толщиной 2-3 мм и выложите фарш. Накройте его второй половиной и скрепите вилкой концы. Жарьте чебуреки в сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте чебуреки горячими. Положите к ним несколько видов соуса по вашему вкусу. Добавьте на тарелку зелень лука, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении