Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Готовить чебуреки можно по-разному, фантазировать с начинкой, экспериментировать с тестом. И ничего в этом плохого нет. Например, в данном варианте в тесте присутствует сливочное масло, а фарш приготовлен из филе индейки. И такое сочетание делает чебуреки пышными, со сливочным оттенком во вкусе. Для разнообразия можно попробовать и такой рецепт, в любом случае они все равно вкусные.
Калории 223,78 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 23,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте повторно масло для жарки, оно накапливает канцерогенные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних тканей, жира или плевы. Помойте его и слегка обсушите. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. В воде размешайте соль. Добавьте воду и сливочное масло в муку и замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 2

Лук и филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделить по количеству и размеру будущих чебуреков (8-9). Каждую часть раскатайте толщиной 2-3 мм и выложите фарш. Накройте его второй половиной и скрепите вилкой концы. Жарьте чебуреки в сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте чебуреки горячими. Положите к ним несколько видов соуса по вашему вкусу. Добавьте на тарелку зелень лука, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении