10 сентября 2021
Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Чебуреки — популярное русское стрит-фуд блюдо с начинкой из фарша, которое продается почти везде: в столовых, на вокзалах, в уличных лавочках и даже в заведениях национальной кухни. Купить чебуреки проще простого, но полезнее будет приготовить их дома, да и нетрудно это совсем, что мы вам и докажем, представив сегодняшний рецепт чебуреков с сырным наполнителем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,66кКал
Белки11,52грамм
Жиры28,84грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло, так как оно более натуральное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин можете растопить на водяной бане. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Воду и маргарин добавьте в муку, посолите и посахарите, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Тесто разделите на равные части и раскатайте их в круг. На одну половину круга выложите сыр, сверху накройте второй, а концы скрепите вилкой. Жарьте чебуреки в разогретой сковороде на растительном масле. Когда они приготовятся, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки в горячем виде, при желании посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, спасибо за комментарий, указали крымско-татарскую кухню! 😊
25.02.22 в 14:03
Мерьем Т.
Чебуреки никак не могут быть русской кухни, у них перевод с крымскотатарского языка. Это национальное блюдо крымско-татарской кухни.
24.02.22 в 19:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении