4 августа 2021
Мягкий эчпочмак с творогом

Мягкий эчпочмак с творогом

Башкирский и татарский эчпочмак — сытное изделие на основе теста и начинки треугольной формы. Однако представленный в этом рецепте выпекается без начинки и относится к сладкой выпечке. Творог входит в состав теста, что делает его текстуру очень нежной, мягкой. Такую выпечку приготовить легко, несмотря на сложное названии е, и она всем придется по вкусу. Подавать можно к чаю, кофе или в обед с компотом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории376,67кКал
Белки8,15грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы44,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
400 г
200 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка из муки твердых сортов пшеницы более богата растительными белками, витаминами и клетчаткой, поэтому выбирайте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для выпечки по списку и объему. Выставьте посуду, необходимую для теста. Творог протрите или тщательно разомните, чтобы не было комочков.

Шаг 1

Мягкое комнатной температуры масло смешайте с творогом. Добавьте к нему муку, перемешайте. Сформируйте мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите полученное тесто на 8-9 небольших колобков. Раскатайте каждый из них в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги диаметром 10-12 см и обваляйте их в сахаре. Затем сложите пополам и также обваляйте в сахаре.

Шаг 3

Полученные половинки в сахаре сложите еще вдвое, чтобы получились треугольники. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15-20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Эчпочмок из творога подайте к чаю, кофе или компоту. Украсьте мятой, ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой или нанесите шоколадную глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении