«Эчпочмак» курицей и картофелем

«Эчпочмак» курицей и картофелем

Попробуйте приготовить популярное татарское блюдо «Эчпочмак», которое напоминает небольшие треугольники. Для начинки чаще всего берут мясо и картофель. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, воду и яйцо. Дрожжи в этом рецепте вам не понадобятся. Благодаря этому тесто получится более легким. Наш рецепт более диетический, поэтому мы взяли куриную грудку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,85кКал
Белки9,67грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы23,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

200 г
2 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите яйца. Муку просейте через сито. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от пленки. Помойте и почистите овощи. Подготовьте скалку, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Всыпьте в миску просеянную муку. Добавьте к ней яйцо, воду, соль и хорошо перемешайте. Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими, а картофель — небольшими кубиками. То же самое сделайте с куриным филе.
Старайтесь нарезать курицу и картофель одинаково. Тогда начинка получится более однородной.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и хорошо его обомните. Затем разделите его на одинаковые порции, которые нужно будет раскатать в небольшие лепешки.

Шаг 5

Возьмите одну лепешку, выложите в центр немного начинки и заверните ее в тесто, формируя треугольник. Слепите так же оставшиеся заготовки.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. В миске взбейте яичный желток. Смажьте им поверхность треугольников.

Шаг 7

Уберите противень в разогретую духовку и оставьте треугольники выпекаться в течени 40-50 минут. Когда треугольники подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и остудите.

произвести впечатление

Переложите «Эчпочмаки» на доску для подачи, украсьте кинзой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении