6 августа 2021
Сытный эчпочмак с курицей и картошкой

Сытный эчпочмак с курицей и картошкой

Сытная начинка, пушистое дрожжевое тесто позволяет отнести эчпочмак к тем вкусным блюдам, которыми можно досыта накормить семью, друзей и еще угостить соседей. В данном варианте это картофель и мясо, специи, жирные молочные продукты. Как с любым дрожжевым тестом, с этим также придется похлопотать, но зато с каким аппетитом выпечка будет поедаться!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории224,78кКал
Белки8,94грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зелень, которая улучшит и ее вкус, и состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Муку просейте. Подержите продукты в комнате, чтобы они были одной комнатной температуры.

Шаг 1

В теплом молоке с сахаром распустите дрожжи и подержите в тепле 20 минут, чтоб они поднялись. В миску с молоком и дрожжами отправьте взбитое яйцо с соль и растопленное теплое сливочное масло. Замесите мягкое тесто, накройте его. Пусть всходит 40 минут.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук. Соедините его с нарезанным кубиками картофелем и мясом. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 180 градусов и займитесь тестом. Разделите его небольшие кусочки. Распластайте каждый, положите начинку и закройте с трех сторон, чтобы получился треугольником с отверстием в средине.

Шаг 4

Уложите пирожки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 25 минут. Тем временем смешайте сливочное масло с кипятком. Вытяните эчпочмаки, налейте в середину каждого по чайной ложке смеси и допекайте еще 15-20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите эчпочмаки по кругу на блюдо. Украсьте зеленью петрушки или укропа. Подайте к ним соус по вашему вкусу и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении