29 июня 2023
Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак — это очень питательное и сытное блюдо. Похожие на самсу треугольные пирожки с мясом, приправленные ароматом специй и свежестью зелени. Эчпочмак является неотъемлемой частью татарской и башкирской культуры и традиционно подается на праздничных столах и семейных ужинах. Эчпочмак также считается символом гостеприимства и радушия, а приготовление и употребление этого блюда сопровождаются особыми ритуалами и традициями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,54кКал
Белки6,33грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Желательно выбрать картофель из нового урожая. Соль выбирайте розовую гималайскую. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Молоко берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника все продукты заранее, чтобы они согрелись. Муку просейте. Масло растопите. Почистите и помойте картофель. Вымойте и обсушите мясо. Очистите лук. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Смешайте молоко и растопленное масло. Добавьте муку, сахар, дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его подниматься. Обомните слегка, когда оно увеличится в два раза, и оставьте подниматься снова.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку мясо, картофель и лук. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в круг. Положите в центр немного начинки. Слепите края сверху так, чтобы получился треугольник, оставив в центре небольшое отверстие. Выложите на противень. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Влейте в каждый пирожок небольшое количество бульона. Смажьте пирожки яйцом. Отправьте в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей в пирожки можно влить еще совсем немного бульона для сочности начинки. Или подать пирожки с горячим бульоном, налитым в пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
06.07.23 в 16:25
Ирина К.
200 градусов - сгорели 👍😋
06.07.23 в 11:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении