Что такое эчпочмак? Это блюдо татарской кухни, пирожок из пресного теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Внешне чем-то напоминает самсу. С башкирского языка название выпечки переводится как «треугольник». В этом разделе мы собрали все возможные способы приготовления эчпочмака в домашних условиях. По традиции эти пирожки готовят из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но из песочного или теста на кефире тоже получится очень вкусно. Из ингредиентов вам понадобятся пшеничная или ржаная мука, яйца, масло, молоко или кефир. Главное в эчпочмаке — это его мясная начинка, которую кладут в сыром виде, а внутрь заливают бульон. Самые вкусные пирожки получаются из телятины, говядины или баранины, но можно также использовать индейку или куриное филе. Сверху на тесте всегда делают небольшое отверстие. Пирожки выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке до готовности. Традиционную татарскую выпечку подают горячей к чаю.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении