25 января 2024
Эчпочмаки на бездрожжевом тесте

Эчпочмаки на бездрожжевом тесте

Эчпочмаки не просто так готовят в виде треугольников. За один угол нужно держаться левой рукой, за другой — правой. А с третьего угла нужно откусывать. В эчпочмаках всегда много начинки, поэтому они получаются сытными и очень вкусными. Туда входит и мясо, и картошка, и лук, а во время выпекания образуется еще и бульон. Подавать эчпочмаки можно к супу или второму блюду, но лучше все-таки есть их отдельно, чтобы не переесть.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,26кКал
Белки9,45грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разморозьте, промойте и обсушите говядину. Помойте и очистите лук и картофель. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте картошку и говядину маленькими кубиками. Мелко порубите лук. Положите в миску мясо, картошку, лук. Добавьте соль, перец и семена укропа. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 2

В другой миске смешайте муку со сметаной, куриным яйцом, сливочным маслом и солью. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Положите в центр десятую часть начинки. Защипните тесто в виде треугольника.

Шаг 4

Выложите эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте эчпочмаки с кефиром или любым другим напитком на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении