4 июля 2021
Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак — это блюдо, созданное тюркскими кочевниками, чтобы восстанавливать силы во время странствий. Секрет его сытности в мясной начинке и бульоне, который заливается через отверстие в верхушке пирожка. Такое блюдо порадует любого мужчину, а потому очень важно уметь его готовить. Но можно сделать и диетический вариант эчпочмака с грибной или исключительно картофельной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,85кКал
Белки8,87грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
200 г
500 г
1 шт. = 60 г
500 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте говядину с меньшим количеством жира или возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, помойте и почистите овощи. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте дрожжи с мукой. Затем измельчите маргарин и добавьте в муку, тщательно перемешав. Добавьте соль и сахар. Затем взбейте яйцо и влейте его, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и уберите в сухое место на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте картофель, лук и мясо маленькими кусочками, смешайте, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Слепите пирожки. Поделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в плоский блин и выложите начинку. Заверните края теста к центру, чтобы получился треугольник, но оставьте отверстие посередине.

Шаг 4

Приготовьте эчпочмаки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пирожки и отправьте в духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда в традиционном стиле, приготовьте бульон и влейте по ложке через отверстие в пирожки.
Можно приготовить пикантный соус для эчпочмаков. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении