Треугольники с ветчиной и луком

Треугольники с ветчиной и луком

Внешне эти треугольники чем-то похожи на эчпочмаки, только вместо рубленого мяса внутри ветчина и лук. Пирожки получаются сытными и отлично заменят легкий ужин или обед в поездке или на пикнике. При желании в начинку можно добавить немного овощей. Например, измельченные соцветия брокколи, цветной капусты или нарезанный мелким кубиком кабачок.
Калории 257,36 кКал
Белки 8,57 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 23,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
 по вкусу
494 г
100 мл = 100 г
40 г
252 мл = 252 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
51 мл = 51 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите лук. Помойте яйцо. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Слегка нагрейте воду, всыпьте в нее столовую ложку муки и разведите дрожжи. Оставьте их на столе на 15 минут активироваться. На поверхности смеси должна появиться шапочка из пузырьков. Это значит, что дрожжи начали работать.

Шаг 2

Разбейте в муку яйцо. Всыпьте соль и сахар. Влейте йогурт и сливки. Добавьте опару и перемешайте. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько кусочков. Раскатайте каждый из них в круг.

Шаг 4

Мелко нарежьте ветчину и лук. Смешайте, приправив специями по вкусу.
Выбирайте любые специи. Например, возьмите смесь прованских или итальянских трав. Или добавьте восточную нотку, всыпав куркуму, зиру, тмин и кориандр

Шаг 5

Выложите на каждый кружок теста небольшое количество начинки. Сверните края, чтобы получился треугольник. Хорошо скрепите их, оставив небольшую дырочку по центру заготовки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее треугольники. Отправьте заготовки в горячую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте эчпочмаки с ветчиной к чашке ароматного горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
жека
Супер
25.12.24 в 19:27
Редактор Food.ru
Елена, сливки добавляются в тесто вместе с йогуртом. Мы уже внести правки в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
26.08.24 в 15:52
ЕЛЕНА У.
А сливки то куда девать?
23.08.24 в 06:16
Юля
как раз всё есть дома 💝
21.08.24 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении