Треугольники с ветчиной и луком

Треугольники с ветчиной и луком

Внешне эти треугольники чем-то похожи на эчпочмаки, только вместо рубленого мяса внутри ветчина и лук. Пирожки получаются сытными и отлично заменят легкий ужин или обед в поездке или на пикнике. При желании в начинку можно добавить немного овощей. Например, измельченные соцветия брокколи, цветной капусты или нарезанный мелким кубиком кабачок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,36кКал
Белки8,56грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
 по вкусу
494 г
100 мл = 100 г
40 г
252 мл = 252 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
51 мл = 51 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и почистите лук. Помойте яйцо. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Слегка нагрейте воду, всыпьте в нее столовую ложку муки и разведите дрожжи. Оставьте их на столе на 15 минут активироваться. На поверхности смеси должна появиться шапочка из пузырьков. Это значит, что дрожжи начали работать.

Шаг 2

Разбейте в муку яйцо. Всыпьте соль и сахар. Влейте йогурт и сливки. Добавьте опару и перемешайте. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько кусочков. Раскатайте каждый из них в круг.

Шаг 4

Мелко нарежьте ветчину и лук. Смешайте, приправив специями по вкусу.
Выбирайте любые специи. Например, возьмите смесь прованских или итальянских трав. Или добавьте восточную нотку, всыпав куркуму, зиру, тмин и кориандр

Шаг 5

Выложите на каждый кружок теста небольшое количество начинки. Сверните края, чтобы получился треугольник. Хорошо скрепите их, оставив небольшую дырочку по центру заготовки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее треугольники. Отправьте заготовки в горячую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте эчпочмаки с ветчиной к чашке ароматного горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, сливки добавляются в тесто вместе с йогуртом. Мы уже внести правки в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
26.08.24 в 15:52
ЕЛЕНА У.
А сливки то куда девать?
23.08.24 в 06:16
Юля
как раз всё есть дома 💝
21.08.24 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении