25 июля 2021
Эчпочмак с говядиной по-татарски

Эчпочмак с говядиной по-татарски

Любителям говядины посвящается: эчпочмак из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша. Это пирожки треугольной формы с отверстием в центре, из которого аппетитно выглядывает румяная начинка — картошка, репчатый лук и фарш. Эчпочмак — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, очень ароматные, очень вкусные и сытные пирожки. Их можно приготовить из любопытства ко вкусу и предпочтениям кухонь мира или с целью разнообразить привычное чаепитие. Ваши гости точно останутся под впечатлением!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,99кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

400 г
20 г
400 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

250 мл = 250 г
10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
50 г
400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, выложите их на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Картофель порежьте мелким кубиком, мелко порубите лук. В глубокую миску выложите фарш, картофель и лук. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

К фаршу добавьте говяжий бульон и 20 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Займемся тестом. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Растопите 50 г сливочного масла.
Добавьте в тесто соль, сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку.

Шаг 5

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Чтобы тесто поднялось в два раза, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. Так тесто получится более воздушным и пористым.

Шаг 6

Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на небольшие равные куски.

Шаг 7

Из каждого такого кусочка раскатайте кружок, в центр выложите начинку и начинайте защипывать края, формируя треугольник и оставляя отверстие в центре.

Шаг 8

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите получившиеся треугольнички, смажьте тесто взбитым куриным яйцом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.

Шаг 9

Готовые румяные эчпочмаки достаньте их духовки, оставьте отдохнуть на противне на несколько минут, затем переложите на блюдо. Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделия Г.
очень вкусно получилось, но начинки оказалось больше, чем теста
21.12.23 в 18:50
Редактор Food.ru
Любитель, для начинки потребуется 20 г сливочного масла, а для теста — еще 50 г :) А яйцо нужно для смазывания эчпочмаков перед выпечкой.
18.01.23 в 15:08
любитель
И куда идет яйцо?
09.11.22 в 10:37
любитель
Сколько слтвочного масла идет в фарш, а сколько в тесто??
09.11.22 в 10:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении