4 ноября 2023
Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак переводится с татарского как «треугольник», именно такую форму принято придавать этим вкусным пирожкам. Готовятся они из теста с начинкой из фарша. К фаршу добавляют картофель, а иногда и другие овощи. Тесто, как правило, берется дрожжевое.
Приготовленные пирожки прекрасно подойдут для чаепития, а также станут отличным перекусом или закуской на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не подсолнечное, а оливковое масло. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Помойте и почистите лук и картофель.
Достаньте противень и застелите его пергаментом для выпечки или смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, соедините в ней яйцо, соль, дрожжи и сахар. Добавьте подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешайте.
Аккуратно введите муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Не кладите слишком много муки, регулируйте ее количество в зависимости от ситуации. Тесто должно не липнуть к рукам, но еще быть мягким.

Шаг 2

Для начинки мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте. В середину каждого положите начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Соедините и защипните края теста, оставив в центре дырочки. Должен получиться красивый треугольник. Выложите пирожки на противень и отправьте горячую в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Когда появится корочка, влейте в центр каждого пирожка немного бульона и верните в духовку. Дождитесь, когда эчпочмаки подрумянятся. На это уйдет около 10 минут.
Если нет готового бульона, возьмите немного кипятка, бросьте в него кусочек сливочного масла и размешайте.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с пирожками веточками зеленого укропа или другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении