7 августа 2021
Насыщенные чебуреки со свининой

Насыщенные чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой — сытное изделие из теста и мяса. Однако, кроме того, что свинина считается жирным мясом, она несет и пользу. Это мясо полно цинка и магния, которые помогают сердечно-сосудистой системе. Поэтому, несмотря на калорийность, такие чебуреки можно готовить для семьи, не опасаясь. К тому же, прослойка теста в них тонкая.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории297,61кКал
Белки7,72грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
2 стакан = 400 г
6 ст. л. = 102 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для фарша

800 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо, это снизит количество нежелательных насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и посуду, в которой будете готовить тесто и фарш. Отмерьте все по весу. Муку просейте для наполнения воздухом. Вскипятите воду.

Шаг 1

Соль, растительное масло, кипяток, муку смешайте. Замесите из них эластичное тесто. Оставьте на 30 минут в тепле под полотенцем.

Шаг 2

Для начинки соедините свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, холодную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поделите тесто на 14 частей и раскатайте круглые пласты. Кладите начинку на каждый и прикрывайте ее половиной теста без фарша. Прижмите края вилкой или фигурным колесиком. Пожарьте чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон.

произвести впечатление

Чебуреки подайте на стол горячими. По желанию подайте томатный сок или другой напиток. Украсьте зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении