25 августа 2021
Ароматная кесадилья с грибами

Ароматная кесадилья с грибами

Кесадилья в варианте с грибами — образец легкого, вкусного, недорогого, но богатого растительными белками и витаминами блюда. К ней, как нельзя лучше, подходят сыр моцарелла, сушеный орегано и сушеный чеснок со своей тонкой ароматикой. Использование лаваша делает блюдо очень легким в приготовлении, хотя и стоимость не слишком высокая и затраты времени на него минимальные.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории249,04кКал
Белки8,42грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 г
7 шт. = 140 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза воспользуйтесь майонезом домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и выставьте все продукты. Грибы откройте и промойте от маринада, нарежьте пластинками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте соус. Для этого к майонезу добавьте чеснок и орегано, перемешайте. Половину лепешки смажьте соусом. Выложите сверху на соус слой грибов и немного сыра.

Шаг 2

Сверните лепешку пополам. Таким образом положите начинку и в другие лепешки. Выложите лепешки с начинкой на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. При желании положите кесадилью на противень и испеките в духовке при высокой температуре.

произвести впечатление

Подайте кесадилью на тарелке с нарезкой овощей. Также подайте соус на свой выбор. Положите рядом веточки петрушки, базилика или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении