Нежная куриная печень с вешенками в сливочном соусе

Нежная куриная печень с вешенками в сливочном соусе

Вешенки очень нежные и богатые по витаминному составу грибы. Есть в них и Омега-6 жирная кислота, и противоопухолевый антибиотик плюротин, и антиаллерген ловастатин. В общем, более ценный продукт сложно найти. Благодаря таким целебным свойствам вешенки способны расщеплять холестериновые бляшки, улучшать пищеварение при гастрите, уничтожать паразитов внутри нас. Ценятся они еще тем, что совсем не накапливают вредных веществ, даже если растут в неблагоприятной местности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,33кКал
Белки7,7грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная печень, несмотря на свои питательные свойства, имеет ряд противопоказаний. Поэтому полезнее будет приготовить вешенки в сливочном соусе с различными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и порежьте кубиками. Куриную печень замочите в воде на 30 минут. Затем промойте и удалите прожилки и жир. Разрежьте большие куски на несколько частей и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вешенки промойте и разрежьте каждый гриб на части. Если вешенки собраны в лесу, то мыть их нужно более тщательно.

Шаг 1

На разогретой сковороде поджарьте лук. Затем подвиньте его лопаткой и выложите рядом в сковороду кусочки печенки. Быстро поджарьте ее и в конце посолите.

Шаг 2

Положите к печени вешенки, посолите, перемешайте и накройте крышкой, чтобы пустили сок. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте, пока не выпарится вся вода.

Шаг 3

Залейте все сливками, перемешайте и готовьте до загустения соуса в сковороде. Поперчите, выключите огонь и снова накройте крышкой, чтобы грибы с печенью напитались сливками.

произвести впечатление

Готовое блюдо из вешенок с куриной печенью украсьте зеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении