Аппетитные куриные лодочки с начинкой

Аппетитные куриные лодочки с начинкой

Куриное филе — это универсальный продукт, который запекают и варят, тушат и жарят, причем в любом виде блюдо с ним получается всегда сочным, ароматным, вкусным, а главное диетическим. Данный продукт содержит большое количеств витаминов, легкоусвояемый животный белок и железо, что так важно для строительства клеток в организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,37кКал
Белки17,86грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
3 шт. = 270 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на альтернативу, содержащую меньше жира, к примеру, на классический йогурт, что сделает ваше блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего блюда. Для этого, обдайте грудку водой, удалите посторонние жилки и пленки, овощи промойте и очистите от лишней грязи

Шаг 1

Сформируйте лодочки из куриных грудок, для этого ножом сделайте надрезы сверху на филе и раздвиньте края. Чтобы приготовить начинку, возьмите 1 помидор и мелко нарежьте его кубиком, следом измельчите укроп и натрите сыр через терку. Соедините измельченные ингредиенты в одну массу, заправив сметаной и солью по вкусу, и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите подготовленные куриные грудки и наполните их начинкой, по желанию можете присыпать начинку специями по вкусу. В форму для запекания выложите 2 помидора, нарезанных кружками. Далее на помидоры уложите фаршированные начинкой лодочкой и отправьте в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если дополнить его мелкорубленной зеленью и пикантным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении