Аппетитный карп с чесноком

Аппетитный карп с чесноком

Блюда из карпа любили на Руси давно. Об этом писал еще Владимир Одоевский. Речь шла о том, как есть карпа правильно, что голову брать нельзя, она остается хозяйке. Существовали и традиционные рецепты приготовления этой рыбы. Для праздничного застолья принято было запекать карпа в печи. В современной кулинарии запеченный карп тоже очень популярен, так как блюдо это очень красивое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки11,9грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет использовать в блюде вместо майонеза сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте карпа под струей холодной воды и сразу начинайте чистить, пока чешуя не высохла. Затем разрежьте брюхо и удалите все внутренности. После этого рыбу еще раз помойте, особенно внутри. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и перцем. Лук нарежьте кольцами. Чтобы легко очистить карпа, воспользуйтесь специальным скребком для чистки рыбы. Если его нет, то можно почистить тупым ножом, вилкой или ложкой.

Шаг 1

Очищенного карпа натрите сверху и внутри смесью соли, чеснока и специй. Полейте лимонным соком и поставьте пропитываться в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Смешайте майонез с растительным маслом и намажьте смесью всего карпа снаружи и внутри. Форму для запекания застелите фольгой, и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

На фольгу выложите ряд лука, сверху на лук положите карпа. Внутрь его и сверху тоже положите лук. Края фольги заверните, закрывая рыбу. Духовку прогрейте и поставьте карпа запекаться при 200 ℃. Через полчаса края фольги отверните и запекайте, пока карп не подрумянится, это приблизительно 20 минут.

произвести впечатление

Запеченного карпа выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении