18 августа 2021
Ароматная кета запеченная в духовке

Ароматная кета запеченная в духовке

Рыба кета относится к семейству лососевых, которые пользуются большой популярностью в странах Европы и СНГ. Блюда из этой рыбы всегда получаются очень аппетитными и красочными, а самое главное — полезными. Хорошее сочетание ароматных трав с рыбой раскрывает новый вкус и аромат данного блюда. Приготовление такой рыбы в домашних условиях будет находиться на одном уровне с ресторанным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории269,91кКал
Белки13,32грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
15 г
1 ст. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
120 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу в проверенных источник и в местах, специализирующихся на рыбной продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лимон в холодной воде и нарежьте тонкими кружочками. Также промойте рыбу и хорошо просушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на 2 части. Очистите чеснок от шелухи и очень мелко его нарежьте.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, мед, орегано, тимьян и петрушку, тщательно все перемешайте, затем посолите и поперчите, прогрейте на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Разверните фольгу и выложите на нее нарезанный ранее лимон, а сверху на лимон - рыбу. После чего сформируйте лодочку из фольги и оставьте верхушку открытой, затем влейте туда ранее приготовленную смесь на сковороде и тщательно полейте каждый кусочек. Запечатайте оставшуюся часть фольги и отправьте рыбу в духовку на 20 минут при 190 °C.

произвести впечатление

По мере готовности разверните фольгу и посыпьте рыбу свежей рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении