Ароматная кета в духовке

Ароматная кета в духовке

Кета относится к семейству лососевых, которые пользуются большой популярностью в странах Европы и СНГ. Блюда из этой рыбы всегда получаются очень аппетитными и яркими, а самое главное — полезными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,76кКал
Белки13,36грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
15 г
1 ст. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
120 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте лимон в холодной воде и нарежьте тонкими кружочками. Также промойте рыбу и хорошо обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на 2 части. Очистите чеснок от шелухи и очень мелко его нарежьте.

Шаг 1

В раскаленную сковороду выложите сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, мед, орегано, тимьян и петрушку, тщательно все перемешайте, затем посолите и поперчите, прогрейте на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Разверните фольгу и выложите в нее нарезанный ранее лимон, а сверху на лимон - рыбу. После чего сформируйте лодочку из фольги и оставьте верхушку открытой, затем влейте туда ранее приготовленную смесь на сковороде и тщательно полейте каждый кусочек. Запечатайте оставшуюся часть фольги и отправьте рыбу в духовку на 20 минут при 190 °C.

произвести впечатление

Перед подачей переложите блюдо на тарелку, посыпьте рыбу свежей рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении