Ароматный рис по-милански

Ароматный рис по-милански

Рис по-милански или ризотто по-милански — это одно из старейших блюд итальянской кухни. Это не плов и не паэлья, хотя ингредиенты схожи. Такой обед или ужин всегда получается очень сытным и безумно вкусным. А также содержит витамины и минералы, которые в таком виде прекрасно усваиваются нашим организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,29кКал
Белки10,12грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы29,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
1 банка / 250 г = 250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе риса обратите внимание на пропаренный, тогда готовое блюдо получится более рассыпчатым и лучше сохранит свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложите рис на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Нарежьте ветчину и чоризо кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте лук на небольшом огне до золотистого цвета и добавьте шафран.

Шаг 3

К луку добавьте ветчину и чоризо, всыпьте рис и перемешайте, готовьте 5 минут на среднем огне. Посолите рис по-милански, вмешайте зеленый горошек и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим и посыпьте сверху пармезаном. По желанию можете отдельно в соуснике подать томатный соус или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении