7 сентября 2021
Воздушный йогуртовый тирамису со сливочным кремом

Воздушный йогуртовый тирамису со сливочным кремом

Тирамису — традиционный десерт итальянской кондитерской кухни. Идеальное сочетание легкого сливочного крема и непревзойденного аромата печенья, пропитанного крепким кофе, непременно станут фаворитами с первой ложечки. Именно поэтому, тирамису широко популярен не только на родине своего происхождения, но и далеко за ее пределами, ведь он так сильно отличается от вкуса привычных заварных трубочек и пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,84кКал
Белки6,95грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сладкого лакомства используйте качественные продукты. Для того, чтобы десерт был менее калорийным, используйте сливочный крем с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сливочный крем с сахарной пудрой, затем добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Добавление небольшого количества ликера в крем придаст особый шарм будущего десерту.

Шаг 2

Подготовьте посуду для тирамису и приступайте к формированию десерта, для этого заполните дно стакана кремом, далее обмокните печенье в крепкий кофе и выложите сверху на крем, повторяйте слои друг за другом, при этом последним слоем должен быть крем. Украсьте десерт, присыпав какао-порошком, и отправьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Йогуртовый тирамису со сливочным кремом прекрасно сочетается с ароматным свежезаваренным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении