4 августа 2021
Классическая пита в мультиварке

Классическая пита в мультиварке

Первое упоминание о пите было обнаружено еще в Ветхом Завете как «пат хай», то есть «каравай». В современном мире наибольшую популярность пита имеет в странах Ближнего Востока. Представляет собой пита круглую лепешку, приготовленную из пресного теста и достигающую в диаметре до 20 сантиметров. Нет определенных стандартных начинок, так как каждый добавляет в питу ингредиенты на свой вкус — от мясных начинок до сладких фруктовых.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,02кКал
Белки5,81грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.66 ч. л. = 2.64 г
1 ч. л. = 10 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение муке высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разогрейте воду.

Шаг 1

В глубокую миску влейте воду, всыпьте дрожжи, песок, добавьте соль. Смешайте. Понемногу, помешивая, всыпайте муку. Замесите тесто, влейте растительное масло. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, отставьте на 60-90 минут настояться.

Шаг 2

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте, придайте форму круга толщиной 1-2 см. Выложите лепешки в чашу для мультиварки, выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте лепешки теплыми, начините мясом, грибами и капустой или любой другой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении