30 августа 2021
Нежный карп с укропом и луком мультиварке

Нежный карп с укропом и луком мультиварке

Карп, по мнению врачей, обладает множеством полезных свойств: он способствует укреплению нервной системы и улучшению памяти, он повышает выносливость организма в борьбе с вирусами и улучшает работу кровеносной системы, в нем содержатся многие нужные нам витамины и микроэлементы. Вкусное, слегка сладковатое, белое мясо карпа полезно и детям, и взрослым. Цинк, содержащийся в этой рыбе, способствует развитию организма и понижает темпы его старения.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,92кКал
Белки12,09грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания используйте живую рыбу. Размороженный карп не обладает такими вкусовыми и полезными свойствами, как свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа намочите под струей воды и очистите от чешуи. Разрежьте брюхо и вычистите внутри. Отрежьте голову и хвост, чтобы карп поместился в мультиварку. Луковицу разрежьте на две части, одну порежьте тонкими полукольцами, а другую - кубиками. Укроп помойте, измельчите и тоже разделите на две части. Если карп большого размера, то разрежьте его на куски.

Шаг 1

Подготовленного карпа сверху и внутри посолите, посыпьте приправой и полейте соком лимона. Дайте ему постоять 30 минут и пропитаться.

Шаг 2

Часть укропа смешайте с кубиками лука и положите в брюшко карпа.

Шаг 3

Положите рыбу в чашу мультиварки, смазанную маслом, а сверху выложите полукольца лука и посыпьте укропом. Поперчите и влейте подогретую воду. Закройте мультиварку и установите функцию «Выпечка» на 60 минут.

произвести впечатление

Готового карпа выложите на блюдо, украсив дольками лимона и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении