5 сентября 2021
Необычный гамбургер с сайрой

Необычный гамбургер с сайрой

В США 27 июля — День рождения гамбургера. Согласно одной из версий, «гамбургер» происходит от названия немецкого города Гамбург. Из Германии рецепт популярного блюда попал в Америку, а американцы решили его присвоить себе. Тогда бургер представлял собой жареную котлету в булочке. Современный вид гамбургера придумал американец в 20 веке в американском городе Сент-Луис. Мужчина решил добавлять к котлете в булочку овощи, листья салата, сыр и соус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории153,06кКал
Белки7,64грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы17,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте свежими, натуральными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурцы, листья салата, перец, укроп. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – соломкой среднего размера. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Булочки для бургеров разделите пополам. Копченый сыр натрите на мелкую терку.

Шаг 1

На одну половину булочки положите лист салата, затем – кусочки сайры. Наверх рыбы выложите нарезанный соломкой перец.

Шаг 2

На перец положите веточки укропа, колечки огурца, полукольца репчатого лука. Сверху посыпьте копченым сыром. Накройте второй половинкой булочки.

произвести впечатление

Подавайте гамбургер на тарелке с листьями салата к гарниру в виде запеченной или жареной картошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении