Сытная перловка с вешенками

Сытная перловка с вешенками

Перловая крупа берет своей начало еще с древности впервые она была окультурена человеком примерно 10 тыс. лет назад, название крупы произошло от старорусского слова «перлы». Перловая каша до сих пор считается одной из самых известных в русскоговорящих странах, ведь использование ее в блюдах обеспечивает отличную трапезу, сама каша считается очень сытной поэтому она утолит голод даже самого ненасытного.
Калории 138,6 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 3,42 грамм
Углеводы 23,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1,5 шт. = 120 г
1,5 шт. = 150 г
50 г
120 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с наименьшим процентом жирности, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перловую кашу и просушите для варки. Промойте грибы и нарежьте их на небольшие дольки. Очистите лук от шелухи и нарежьте средними кусочками, а морковь в свою очистите от верхнего слоя и нарежьте соломкой.

Шаг 1

В кастрюлю отправьте перловку и залейте в нее воду, доведите ее до кипения, добавьте черный молотый перец, соль и лавровый лист, варите ее под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.

Шаг 2

Нарезанные ранее вешенки отправьте обжариваться на сковороду, добавьте к грибам лук и морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. По истечении добавьте к грибам готовую перловку, тщательно все перемешайте, присыпьте слегка солью и перцем и обжаривайте все вместе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

По мере готовности перловки добавьте к ней свежей петрушки и сделайте соус из шпината, он отлично дополнит блюдо и сделает его в разы полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении