25 августа 2021
Сытная перловка с вешенками

Сытная перловка с вешенками

Перловая крупа берет своей начало еще с древности впервые она была окультурена человеком примерно 10 тыс. лет назад, название крупы произошло от старорусского слова «перлы». Перловая каша до сих пор считается одной из самых известных в русскоговорящих странах, ведь использование ее в блюдах обеспечивает отличную трапезу, сама каша считается очень сытной поэтому она утолит голод даже самого ненасытного.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,6кКал
Белки3,97грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 шт. = 135 г
50 г
120 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с наименьшим процентом жирности, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перловую кашу и просушите для варки. Промойте грибы и нарежьте их на небольшие дольки. Очистите лук от шелухи и нарежьте средними кусочками, а морковь в свою очистите от верхнего слоя и нарежьте соломкой.

Шаг 1

В кастрюлю отправьте перловку и залейте в нее воду, доведите ее до кипения, добавьте черный молотый перец, соль и лавровый лист, варите ее под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.

Шаг 2

Нарезанные ранее вешенки отправьте обжариваться на сковороду, добавьте к грибам лук и морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. По истечении добавьте к грибам готовую перловку, тщательно все перемешайте, присыпьте слегка солью и перцем и обжаривайте все вместе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

По мере готовности перловки добавьте к ней свежей петрушки и сделайте соус из шпината, он отлично дополнит блюдо и сделает его в разы полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении