Сытный карп в сметанном соусе

Сытный карп в сметанном соусе

В приготовлении любой рыбы самое ответственное и кропотливое действие — это чистка. Сняв чешую и удалив все ненужное, не поленитесь достать кости. Карп является костлявой рыбой, но чем больше его размер, тем легче их вынимать. Бывает, что речная рыба отдает запахом тины. В этом случае ее обильно посыпают крупной солью, помещают в пакет и убирают в холодильник на час, после чего снова промывают. Готовое блюдо однозначно стоит потраченных усилий, ведь мясо карпа очень нежное и приятное на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,97кКал
Белки10,39грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
50 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сметану с низким процентом жирности, замените растительное масло на оливковое или жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте карпа и порежьте на куски толщиной 3 см. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Рыбу хорошенько натрите солью, перцем и ароматными приправами. Отправьте мариноваться в прохладное место на 1 час.
В качестве специй рекомендуем использовать кориандр, куркуму или тимьян.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до характерного золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и выложите рыбу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.
Оставляйте на сковороде расстояние между кусочками, чтобы рыба жарилась, а не тушилась.

Шаг 3

Влейте сметану, приправьте блюдо лавровым листом и веточкой розмарина. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Переложите рыбу на красивое блюдо, выстланное листьями салата. Добавьте дольки лимона или лайма. Подайте со свежими овощами или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении