Ароматная запеченная сельдь под луково-горчичным соусом

Ароматная запеченная сельдь под луково-горчичным соусом

Запеченная сельдь — вкусное, ароматное, а главное, незамысловатое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. К тому же, данная рыба обладает богатой пищевой ценностью, ведь не зря о ней ходит поговорка: «Селедка на столе, врач — в стороне». Блюда из нее считаются идеальным источником белка для человеческого организма, насыщая его также жирными кислотами и витамином D.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,45кКал
Белки10грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
130 мл = 130 г
40 г
20 г
2 ст. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная сельдь была вкусной и полезной, при выборе рыбы отдавайте предпочтение свежим неразделанным тушкам с отсутствием дефектов на коже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты, рыбу заранее разделайте, избавьте от костей и кожицы. Очистите овощи и подготовьте хлебную крошку.

Шаг 1

Подготовьте сельдь для запекания, для этого очищенную тушку разделите вдоль на 2 части, нарубите мелко укроп, и отправьте данные ингредиенты в отдельную емкость для засаливания. Посолите и поперчите рыбу с укропом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию лука, для этого нарежьте его полукольцами и отправьте в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Обжаривайте его до румяного вида в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Для приготовления соуса для запекания сельди смешайте подсолнечное масло, соль, горчицу, сахар и уксус до однородности.

Шаг 3

Приступайте к оформлению блюда, для этого разогрейте духовую печь до температуры 250 °С. Пока духовка нагревается, возьмите форму для запекания и на ее дно выложите обжаренный лук, далее сверху уложите свернутую рулетом сельдь и залейте блюдо горчичным соусом, присыпьте хлебной крошкой. Отправьте блюдо в духовую печь и запекайте при заданной температуре 250 °С примерно 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеченную сельдь с жареным луком, украсив кружочками лимона и сбрызнув лимонным соком для более насыщенного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении