8 августа 2021
Воздушный сметанник с красной смородиной

Воздушный сметанник с красной смородиной

Ягодный сметанник с красной смородиной — отличная идея для летнего десерта, когда ягоды и фрукты так и просятся к столу. Удивительный по вкусу десерт прекрасно сойдет в качестве лакомого кусочка, а его полезные свойства дополнительно защитят организм от болезни. Готовится пирог просто и быстро запекается, что особенно важно, когда совсем не хочется стоять долго у плиты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории190,97кКал
Белки3,88грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
10 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для крема и украшения

400 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте свежие отборные ягоды красной смородины, а также отдавайте предпочтение сметанному продукту с меньшим содержанием жира, что отразится с пользой в готовом пироге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, свежие ягоды смородины переберите и тщательно промойте, в случае, если у вас замороженные ягоды, разморозьте и также отберите плохие в сторону. Просейте муку, подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста для будущего пирога, для этого в глубокой емкости смешайте сахар, муку, ванилин, соль и соду, погашенную соком лимона. Добавьте яйцо и сметану. Замешивайте тесто до его эластичного состояния. Отложите тесто в сторону и переходите к приготовлению сметанного крема.

Шаг 2

Для сметанного крема взбейте часть сахара с 2 яйцами и постепенно добавляйте оставшуюся сметану не переставая взбивать массу. Доведите сметанный крем до однородности.

Шаг 3

Приступайте к формированию пирога, для этого возьмите противень, застеленный пергаментом, и выложите на нем тесто по всему основанию. Присыпьте тесто небольших количеством муки и выложите ягоды смородины, далее залейте блюдо сметанным кремом и отправьте его в разогретую духовку до температуры 170 °С на 50 минут. Наслаждайтесь ароматной свежей выпечкой.

произвести впечатление

Готовый сметанник с красной смородиной посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении