Закусочный салат из селедки и яблока

Закусочный салат из селедки и яблока

Салат представляет собой холодное блюдо, сочетающее подходящие друг к другу ингредиенты, заправленные соусами или приправами. Они бывают холодные и горячие, сытные и легкие, сладкие и с пикантной составляющей. Заправки к ним также довольно разнообразны — это и масляные, и майонезные, и даже йогуртовые. Такие блюда прекрасно подходят как на праздник, так и в обычный день, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить их из подручного набора продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,05кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был по максимуму полезным, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда. Покупайте свежую или слабосоленую сельдь в проверенных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как приступить к приготовлению салата, сельдь предварительно очистите от костей и промойте от излишков грязи. Лук очистите от шелухи, из кукурузы и горошка слейте всю жидкость.

Шаг 1

Очищенную сельдь нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками и положите в блюдо для маринования. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к яблоку, всю массу заправьте яблочным уксусом и сахаром. Дайте промариноваться примерно 10 минут.

Шаг 2

Приступайте к оформлению салата, для этого смешайте мелконарезанную сельдь, яблоки с луком, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте подсолнечным масло, посолите по необходимости и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте всеми любимый салат с сельдью к ароматной печеной или вареной картошечке, украсьте блюдо мелкорубленным зеленым луком и тертым желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении