16 августа 2021
Запеканка с творогом, рисом и кокосовой стружкой

Запеканка с творогом, рисом и кокосовой стружкой

Творожная запеканка — это особое блюдо, которое знакомо многим с детства. Этот десерт просто тает во рту и мигом исчезает со стола. Быстрое приготовление делает это блюдо палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Тем более, что, добавляя различные новые ингредиенты, каждый раз получается что-то новое и уникальное. Так, если добавить в состав рис, то получится очень сытное блюдо, которое смело можно подавать как на завтрак, так и в виде второго блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории261,16кКал
Белки9,5грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
200 г
3 шт. = 180 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените изюм на грецкие орехи или цукаты, это добавит блюду витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите изюм и замочите на 2 часа. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Выложите в глубокую тарелку творог, рис и 2 куриных яйца. Аккуратно все перемешайте до однородности. Добавьте соль, сахар, изюм и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Переложите в подготовленную форму творожную массу и разровняйте. В отдельной емкости смешайте сметану с яйцом и залейте полученной смесью запеканку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте туда запеканку на 30 минут. Десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовую запеканку кокосовой стружкой и нарежьте на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении