24 августа 2021
Карп с мягкими костями в пароварке

Карп с мягкими костями в пароварке

Карп — одна из наиболее популярных речных рыб. В России также называют «сазан». Популярность карп обрел благодаря своей доступности (в продаже имеется круглогодично) и ценному составу. В нем содержатся витамины РР, группы В, минералы такие, как: цинк, сера, фосфор, йод, хром и др. Благодаря наличию таких витаминов и минералов употребление карпа в пищу положительно сказывается на работе нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системах, улучшается общее состояние организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории247,98кКал
Белки12,36грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте замороженной или свежей в проверенных местах торговли. У свежей рыбы не должно быть тухлого запаха, кровоподтеков. Чешуя должна быть целой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Овощи очистите. Лук мелко накрошите, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, всыпьте нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковку. Жарьте до мягкости. Влейте томатную пасту, по необходимости влейте немного воды. Посолите, поперчите, влейте уксус.

Шаг 2

Все ингредиенты переместите в пароварку. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровые листья. Все перемешайте. Закройте крышку, тушите 90-120 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку в соусе горячей к овощному салату или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении