9 сентября 2021
Нежная тушеная тыква с творогом и сухофруктами

Нежная тушеная тыква с творогом и сухофруктами

Культивирование тыквы началось аж 5-8 тысяч лет назад. В Европу тыкву завезли из Южной Америки, где она быстро набрала популярность в использовании как в кулинарных, так и в медицинских целях. Ценность тыквы заключается не только в самой мякоти, но и в семечках. Наличие витамина А в тыкве превышает его содержание в моркови в 5 раз. Также в плодах тыквы содержатся витамины С, Е, К и большинство витаминов группы В.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории113,57кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 450 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую тыкву. Не покупайте обезжиренный творог, так как в нем содержится минимальное количество полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тыкву, очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Смажьте противень или форму для запекания сливочным маслом, выложите сухофрукты и тыкву. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте фрукты выпекаться в течение 15-20 минут. На противень всыпьте творог, запекайте еще в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, по желанию посыпьте орешками и смажьте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении