20 сентября 2021
Полезный творожный пирог с персиками

Полезный творожный пирог с персиками

Творог — это продукт, в сочетании с которым любое блюдо обретет свою ценность и пользу. Полезным творог делает большое содержание в нем белка, казеина, витаминов (А, Е, РР, В6, В9, В12), макро— и микроэлементов (кальций, магний, железо, натрий, цинк и т.д.), благодаря которым употребление творога в пищу укрепляются костные ткани, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Персики в пироге придадут блюду сочность и нежную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки9грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
440 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло используйте 60-80% жирности. Сахар можете заменить на сахарозаменитель «Фитпарад». Персики по возможности используйте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте персики, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

В глубокой тарелке или миске смешайте муку, масло, 1 яйцо, половину столовой ложки сахара, соль и молоко. Тщательно смешайте, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте 1 яйцо, творог и оставшийся сахар. Разотрите до однородности массы.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпекания. Тесто из холодильника распределите по форме, выравнивая руками. На тесто выложите яично-творожную массу, наверх – дольками персики.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-190 °С, поставьте форму с пирогом запекаться на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении