25 сентября 2021
Простой мисо-суп

Простой мисо-суп

Мисо-суп — это национальное японское блюдо, которое в Стране восходящего солнца едят в каждой семье. В состав этого интересного супа входит большое количество разнообразных ингредиентов, набор которых зависит от региона и сезона. Не изменяется только один компонент — паста мисо. Это паста из соевых бобов, которая обладает полезными для здоровья свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,58кКал
Белки5,31грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в бульон грибы шиитаке, они сделают суп более питательным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле и растворите в ней бульон даси. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте водоросли нори и варите 2-3 минуты.

Шаг 2

Отлейте небольшое количество бульона в глубокую тарелку, охладите до 40 градусов и растворите там пасту мисо. Затем влейте в бульон и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сыр кубиками и добавьте в суп, томите на небольшом огне еще 2 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив свежим мелконарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении